南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目顺利结束
发布人:丛倩  发布时间:2018-08-27   浏览次数:10

    7月29日,受学校派遣,赴尼日利亚海外教学团队从南京启程,奔赴尼日利亚的卡拉巴。此次的南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目是我院通过与江苏汇鸿对外经贸公司以及尼日利亚卡拉巴ACCESS School Group教育集团合作,在汇鸿外经驻尼企业Skyrun的协助下,开展的在尼校企合作语言教学与培训的首次合作。
    经过四次乘转机,由国教院丛倩副院长率队,王霞和黄静雅两位对外汉语教师组成的尼日利亚项目团队于7月31日下午抵达卡拉巴,并于8月1日正式开始对接与教学工作。
    8月1日一早在汇鸿外经投资部李婷经理陪同下,丛倩副院长与Access School Group 校长Umoden先生见面会谈,Umoden先生非常重视此次合作,详细询问我们的教学计划及内容等情况,丛倩副院长都一一答复,表明我们安排了最优秀的老师、进行了精心准备,展示了我们的自编教材,让校长放心,打消了校长的顾虑,并代表学校向校长赠送礼品。
    随后的开学典礼非常隆重,卡拉巴州教育厅办公室主任代表教育厅厅长出席典礼并发言,受学校领导委托丛倩副院长代表学校致辞,表达了我们珍惜合作机会、有信心出色完教学任务以及期待更深入及长久合作的愿望。当地主要媒体都参加了典礼,并进行采访及报道。
    南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目的首期课程为期十天,教学对象是由Access School Group教育集团在12-14岁的学生中选拔出的数十名优秀学生。Access School对此次合作非常重视,专门为我们提供了最好的多媒体教室和配备了多名教辅人员,按照Access School的课表,我们两位老师每天从8点15分准时开始上课,一直上到下午2点,中间没有课间休息,午休半个小时,在校内用餐后又继续上课。一天上满7节课。内容不仅包括所有的拼音、笔画及独体字书写,还包括中国文化体验----千纸鹤、中国结、京剧脸谱、唐诗及中国歌曲。时间紧任务重
    当地时间8月10日早上9点举行了隆重的结业典礼, 教育厅厅长、校长及夫人、汇鸿外经及Skyrun的领导、学生的父母兄弟以及各大媒体出席了结业典礼,全体学员进行了汇报演出。
首先孩子们带着自己画的京剧脸谱上台,然后听自己名字后用中文报学号,并掀开面具,其后的表演还有《打招呼》、《自我介绍》、《唐诗“悯农”、“一去二三里”朗诵》、及歌曲《小星星》的中英文演唱。在场的观众对每一个节目都感到惊喜,报以热烈掌声。
    在表演和各方讲话结束后,厅长为每一位学生颁发南京科院尼日利亚汇鸿课堂结业证书。并为三名优秀学员颁发优秀学员证书。最后,学生代表为嘉宾们献上自己做的中国结手环,在欢快的气氛结业典礼顺利结束,我们的南京科技学院及汇鸿外经与ACCESS School Group教育集团三方合作举办的南京科院尼日利亚汇鸿课堂课程也顺利结束了。
    典礼结束后,卡拉巴教育厅厅长、Access School校长、汇鸿外经的领导都对我们的教学成果表示满意,甚至惊讶于我们能在短短十天不到的时间中教会零基础的孩子这么多东西,让孩子们真正爱上汉语和中国文化。王霞老师在发言及典礼后的采访中表示这样优异的教学成绩其实是各方通力合作以及孩子们的努力与聪明结合的成果,我们也希望以后会有更多机会与汇鸿合作,实现校企联合,开展在尼日利亚境内的有企业特色、定向培养的语言教学与培训,这也正是我们南科院对外海域教学的强项。

  

南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目开班仪式中方校方代表致辞

  

南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目教师王霞现场授课

  

 南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目教师黄静雅现场授课

 

  

  

南京科院尼日利亚汇鸿课堂项目结业典礼中方教师代表发言

  

 

部分学员与教育厅厅长及官员、校长及校长夫人、汇鸿外经经理、Skyrun经理及南科院老师合影

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
518彩