学校领导受邀在省教育国际交流大会职教分会成立大会上做交流发言
发布人:丛倩  发布时间:2018-10-29   浏览次数:10

为积极响应国家“一带一路”倡议,推进江苏职业教育的国际交流与合作,经省教育国际交流大会常务理事会讨论,并征得省教育厅、省民政厅的同意,于1026日正式成立江苏省教育国际交流大会职业教育分会。学校副院长张小军受院长何学军委托,参加成立大会。

在成立大会上,首先宣读了职教分会成立的决定,并举行授牌仪式,为专家颁发专家聘书。中航国际作为企业代表祝贺职教分会成立。理事长王虹代表新成立的职教分会发言,表示会努力为会员单位搭建国际交流与合作平台,积极推进职业院校的国际化建设。省教育厅副厅长曹玉梅代表教育厅表示了祝贺,并对职教分会今后的发展提出了指导性的意见。

大会交流阶段,无锡红豆集团、无锡商业职业技术学院、中航国际成套设备有限公司、南京铁道职业技术学院和南京科技职业学院分别做了交流发言。我院副院长张小军以“助力‘一带一路’,开拓来华留学生工作”为主题,从开拓国际市场,打造学校品牌;培养国际人才,优先发展质量;规范留学生管理,保障教育品质等三个部分,向与会来宾介绍了南京科院在来华留学生工作领域的经验,分享了办学成果。

会后省教育国际交流大会会长沈健发表讲话,并勉励省内职业院校再接再厉,为高等职业教育“走出去”做出更大的贡献。

  

  

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
518彩