河北高职院校代表团访问我校
发布人:丛倩  发布时间:2018-11-15   浏览次数:10

20181114日,受河北省教育文化国际交流与合作协会职教分会委托,由河北工业职业技术学院院长贾俊礼带队,来自河北十所高职院校的领导与国际交流事务负责人组成的河北高职院校代表团访问我校,交流国际合作及留学生培养事宜。南京科技职业学院院长何学军,副院长钱闻明在行政楼718会议室接待了到访的贾院长一行。我校党政办公室、教务处、智能制造学院、发展计划处、国际教育学院等部门负责人到场参与交流。

  

院长何学军对远来江苏的代表团的各位表示了热烈的欢迎,并就我校目前的基本状况向来宾作了介绍。今年是我校办学六十周年,六十年来学校主动适应经济社会发展需求,不断将人才培养体制机制与社会需求相结合,开展了大量卓有成效的改革,并着重介绍了我校的国际化办学特色与成果。希望本次代表团的到访可以加强两省在高等职业教育国际化方面的经验交流,互通有无,具体落实开放办学战略,促进高等职业教育国际化发展。

  

贾院长对何院长的欢迎和介绍表达了感谢,也介绍了河北省高职院校目前在国际合作办学以及留学生培养等方面发展的现状。他希望本次到访,可以了解到江苏省的发展成果,借鉴南京科院在国际化办学和留学生培养方面的发展经验,推动河北省职业教育发展。代表团的各校国际事务负责人也就各自学校实际面临的问题与我校各有关部门负责人进行了交流。

  

河北省教育文化国际交流与合作协会与南京科技职业学院均为中国教育国际交流协会会员单位,在协会内部积极发挥重要作用。本次代表团来访,同样旨在加强会员内部交流与联系,积极承担会员责任,共同推动中国教育国际化发展进程。


院长何学军致欢迎辞

副院长钱闻明出席会议

代表团团长,河北工业职业技术学院院长贾俊礼介绍河北省高职院校国际交流现况

合影留念


 
518彩