关于申报学院2019年度因公临时出国(境)计划的通知
发布人:丛倩  发布时间:2018-11-21   浏览次数:10

各二级单位:

根据江苏省人民政府外事办公室《关于编报2019年全省国家工作人员因公临时出国计划的通知》精神,现将我校申报2019年度因公临时出国(境)计划的有关事项通知如下:

一、计划申报

1.凡学校全职聘用的教职工拟于2019年度出国(境)交流访问、专业研修、合作研究、讲学、参加国际会议、参加中外合作办学项目课程研修等,出访期限在3个月以内(含3个月)的,均在此次申报范围之列。在有既定出国(境)研修学习计划(方案)且有专项经费预算保障的前提下,由个人或教研室向各二级单位申报,二级单位初审(根据教职工发展、专业建设、经费预算等综合考虑)后汇总上交至人事处。

23个月以上的教职工长期研修项目计划由人事处申报并汇总。

3.管理人员境外研修项目计划由人事处申报并汇总。

4.校级领导公务出国(境)交流访问计划由国际处申报并汇总。

5.境外招生团组等计划由国际教育学院申报并汇总至国际处。

6.境外办学团组等计划由国际处申报并汇总。

7.凡上述未涉及到领域的个人或团组计划,在有经费预算的前提下,均可向国际处申报,并由国际处汇总。

二、经费

凡使用公用经费的团组或个人计划,均属于因公出国(境)计划。申报计划需明确列出经费预算、经费列支来源。教学单位自组团出国(境)经费需经相关校领导同意、财务部门认可后,从市厅级及以上专业建设、课程建设、科研项目等专项经费中列支,不得从学校核拨给二级单位的运行经费中列支。

三、申报须知

1.因公临时出国(境)访问交流团组总人数不得超过6人,在外停留时间,1个国家不超过5天,2个国家不超过8天,3个国家不超过10天,严格控制出访3个国家的团组。这些要求均为最高限量,不得曲解为必须用满。

2.因公临时出国(境)计划必须有明确的公务目的和实质性的内容,各二级单位应根据教学、科研、学科建设及对外交流的实际需要制定计划,坚持因事定人原则,不得安排照顾性的和无实质性内容的一般性出访考察任务。不得赴国外出席无实质内容的庆典、仪式或内部慰问等活动。

3.学校鼓励二级单位自组团赴国(境)外优质大学和科研机构开展学术交流和科研合作,拓展适合专业建设的国际合作项目,提升二级单位的国际化建设水平。

4.教职工使用学校经费或科研经费等公用经费参加国际学术会议,一般须有论文录用函或大会交流发言、口头报告的任务。经费使用须遵守国家和学校有关出国(境)访问经费管理办法规定。

5.各二级单位应本着务实高效、提高人员学术和科研水平以及国际交流能力的原则制定并编报出访计划。逾期不报的,视为2019年度无因公出国(境)任务。

6.由于学校年度因公出国(境)计划限制,各二级单位所报计划将经由学校研究,按照团组任务情况以及学校国际化建设实施现状择优批准

7.请各二级单位于20181126日前填写电子版《2019年因公临时出国(境)计划申请表》,请将计划申报中的123项发送至人事处夏纯灿汇总(xcc@njpi.edu.cn,4567项由国际处420496474@qq.com汇总;同时提交经二级单位负责人签字、加盖本单位公章的纸质表格。

特此通知。

  

  

人事处、国际处

20181115

南京科技职业学院2019年因公临时出国(境)计划申请表.docx

 
518彩