2018南京科技职业学院国际学生开学典礼隆重举行
发布人:丛倩  发布时间:2018-11-29   浏览次数:10


 

20181128日,南京科技职业学院“2018级国际学生开学典礼”在我校博业楼报告厅隆重举行。南京科技职业学院党委书记叶立生,院长何学军,党委副书记沈国良、副院长张小军,副院长钱闻明、纪委书记黄华、副院长杨青等院领导出席了此次典礼。典礼由张小军副院长主持。

何学军院长首先致辞,感谢同学们为中国和自己的祖国搭建起一座友谊的桥梁,使两国的友好关系更加紧密、合作更加深入。何院长介绍了学校近年来国际交流与合作的发展,特别是留学生工作的长足进步;学校正朝着建设国内一流高职院校的目标阔步前行,同学们将见证并参与学校的创新发展、跨越发展。他勉励全体留学生要学会独立,融入新生活;牢记勤奋,建立新基础;善于交流,创造新佳绩。

党委沈国良副书记宣读了“2018年度江苏省政府奖学金”授予名单,张小军副校长宣读了“2018年度江苏省政府奖学金”(TSP项目)授予名单,钱闻明副校长宣读了“2018年度国际学生模范宿舍” 授予名单,纪委黄华书记宣读了“2018年度南京科院优秀国际学生干部”授予名单,杨青副校长宣读了“2018年度南京科院国际学生奖学金”授予名单。主席台领导为上述荣誉的获得者颁发了证书。国际教育学院教师代表王霞老师,留学生代表印尼的严清言和马来西亚的黄沁代表国教院师生分别作了发言。

最后,校党委叶立生书记发表讲话,代表学校欢迎来自印尼、孟加拉国、俄罗斯、马来西亚等14个国家223名国际学生加入到南京科技职业学院。叶书记介绍说,南京是个美丽的城市,有着非常浓厚的文化底蕴和人文特点;南京科院有着丰富的留学生教学经验,以往培养的留学生深受相关国家用人企业的好评。希望同学们能够珍惜机会,努力学习,练就过硬的职业技能;也希望同学们能够在学习之余,展示自己国家的民族文化,感受中国的传统文化;不断开阔眼界,在南科院有着一段愉快的学习经历。

开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。全体新生在侯德榜广场合影留念。



  


 
518彩