花草虽美 种养也需谨慎
发布人:朱文燕  发布时间:2017-05-31   浏览次数:28

种花养草可以净化空气、调节温度、美化环境,因此很多人喜欢在家里栽种一些花花草草,愉悦身心。但不是所有的花草都适合在室内种植,有些花草会产生一定的有毒物质,比如过敏性花粉,甚至挥发有害性气体。所以在选择花草时,须谨慎,最好因人而异选择自己喜欢而无害的花草,室内种植数量也不要太多,更要注意保持空气流通。

常见的一些有毒植物和有益植物:

1、有毒花草:风仙花、夹竹桃、虎刺梅、白花曼佗罗、石蒜、一品红、苏铁、水仙花、郁金香、含羞草、滴水观音、南天竹、光棍树、紫荆花、长春花、霸王鞭、马蹄莲、五色梅、夜来香、百合花八仙花。

2、监测空气污染的花草:虞美人、秋海棠、美人蕉、萓草、碧桃、梅花、牵牛花、牡丹、芍药。

3、净化空气的花草:吊兰、芦荟、仙人掌、元宝枫、常春藤、绿萝、波士顿蕨、冷水花、发财树、散尾葵、西府海棠、绿巨人、孔雀竹芋、鹅掌藤、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龙血树、袖诊椰子、无花果紫薇、月季、绿宝石、橡皮树、垂叶榕、玫瑰花、桂花、蜡梅、含笑、昙花、紫藤、大丽花、石榴、菊花、米兰、蜀葵、丁香、金银花、紫罗兰、君子兰、龟背竹、山茶花、天竺葵、石竹、木香、金橘、非洲紫罗兰、扶桑花、兰花、松树盆景。

 
518彩