养成好习惯 预防传染病
发布人:朱文燕  发布时间:2017-05-31   浏览次数:29

随着春天的到来,各种春季传染病又进入了高发季节,特别是一些呼吸道传染病,最常见的呼吸道传染病有麻疹、流脑、水痘等,传染性强,危害很大。

进入四月份以来,在我院学生中已发现有人感染了水痘。我院学生群居生活,人口密度大,一旦发生水痘,易发生传染。为了控制水痘的流行,减少发病率,后勤中心领导高度重视,要求医务室广泛开展健康教育,重点做好学生宿舍的消毒工作,同时宿舍要通风换气,切断传播途径。医务室及时进行了消毒处理,有效地控制水痘的流行,使学生能安心学习、生活。

同时,医务室提醒,做好麻疹、流脑等传染病的预防是关键:

1.及时、有效地接种疫苗,是预防麻疹、流脑的最佳办法。

2.经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可减少呼吸道传染病的发生。

3.尽量少去人多、空气不流通的公共场所,不接触病人,以减少感染疾病的机会。

4.加强户外活动,锻炼体质,增加抵抗疾病的能力。

5.保持良好的个人卫生习惯,注意手的清洁卫生。

 
518彩