天然气安全用气知识培训
发布人:朱文燕  发布时间:2018-04-27   浏览次数:10

为了强化食堂从业人员对天然气的安全使用意识,2018424日下午,学院后勤服务中心餐饮科在学院博业楼三楼报告厅举办了天然气安全用气知识讲座。会议由后勤服务中心葛坚书记主持,特别邀请了南京中燃毛荣兵处长和唐莹经理进行专题讲座,并向与会者发放了《工商业用户燃气安全使用须知》,我院后勤服务中心食堂从业人员参加了此次培训。

唐莹经理对中燃公司的概况做了简介,随后从天然气的特性、用气安全隐患分析、商业用户管理和自检须知、燃气安全使用知识、燃气泄漏检测方法、燃气泄漏应急措施六个方面向大家详细讲述了如何安全用气、规范用气,强调暗埋燃气管道的危险性和设置燃气报警系统的重要性,并通过事故案例分析和视频更加直观地向大家展示了不安全用气带来的危害。在使用过程中一旦发现问题及时报修,报修电话:96889999

毛处长告诉大家,安全无小事,天然气安全培训很必要,学习安全知识很重要,并向学员们提出了四个要求:一、在天然气使用过程中要定时安检。安检的目的在于发现隐患,及时整改,消除隐患。二、燃气必须有专人管理。每天用完及时关闭,做到人离阀关、人离火灭,同时做好自检和检查记录,有问题及时报修。三、保证天然气报警器正确使用,一旦报警立即检查。四、燃气管道及设备勿堆放杂物,切记私拉乱接。

最后,葛坚书记做了总结性的讲话,要求每位食堂从业人员通过此次培训认识到正确使用天然气的重要性,提高安全意识,防患于未然。

  1.葛书记主持会议

2.培训会现场

 
518彩