完善食堂管理 提高服务质量 努力办好师生满意的食堂
发布人:朱文燕  发布时间:2018-09-26   浏览次数:10

高校的餐饮工作是高校后勤服务保障工作的重要组成部分,关系到学校的稳定和和谐。我校后勤保障部门始终坚持以创建师生满意的餐饮为主线,不断开拓思路,创新机制,努力实现管理科学规范,力争提高我校餐饮工作的管理水平和服务质量。

一是领导高度重视,精心部署。在新学期开学之际,学院领导高度重视后勤保障工作,开展会议研究食品安全工作,钱闻明副院长强调了“餐饮安全,责任重于泰山”的指导思想,要求后勤保障部门时刻提高食堂食品安全及卫生工作意识,切实保障全校师生饮食安全。其次后勤部门负责人在食堂负责人会议中明确指出,要加强食堂卫生安全工作,做实、做细后勤保障工作。同时学校相关领导及后勤部门负责人定期深入餐饮一线,品尝饭菜,时刻关心师生的就餐质量。

二是完善规章制度,不断提升管理水平。根据高校餐饮质量体系的要求,后勤部门根据我校后勤的实际情况,完善了《食堂卫生安全检查考核细则》、《食堂工作人员安全责任书》、《食堂留样制度》、《食堂投诉处理办法》、《食堂安全消防管理制度》、《食堂就餐制度》等各项制度,科学制定相关应急处理预案,不断建立健全的卫生管理制度及责任追究制度,责任到人。

三是建立以餐饮服务中心为主的内控运转机制,提升师生服务满意度。后勤部门形成了以后勤服务中心主任为主要负责人,中心卫生监督组主抓,集团质量管理部督查,食堂主任落实的质量运转机制。设有专人负责三餐的各项检查,把好食品采购、加工关,做好食品留样工作;把好消毒关,所有餐具、用具都经高温消毒,每日记录;把好质量关,防止发生变质食品出售情况;把好个人卫生关,从业人员必须取得健康证及经过食品卫生培训合格才能上岗,工作人员进入食堂必须做到“三白”,把好这四关,杜绝食品中毒事故的发生,增强食品安全。

我校领导高度重视餐饮工作,不断优化后勤管理的内外控制运转机制,坚持“三服务,两育人”的后勤服务宗旨,让师生“吃的安全、吃的放心、吃的满意”,确保管理到位,为学校的教育教学管理工作做好服务,努力办好师生满意的食堂,为即将到来的学校60周年校庆做好保障准备工作!

钱闻明副院长深入食堂一线检查卫生


学校食堂安全信息公示牌及台账记录


食堂改善后的软硬件




 
518彩