食品安全知识培训
发布人:朱文燕  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

2018年市场监管总局修订了《餐饮服务食品安全操作规范》,旨在强化风险管控,落实主体责任,规范餐饮经营,提升食品安全。为了给全校师生提供更好的餐饮服务,后勤服务中心餐饮科于2018126日下午13:30,在学院行政楼四楼报告厅举办“食堂食品安全专题培训”。会议由后勤服务中心葛坚书记主持,特别邀请了南京江北新区食品药品监督管理局的成仓禄科长和章广亮副科长进行专题培训,我校食堂从业人员参加此次培训,共同学习新《规范》。

成仓禄科长为大家详细解读新的食品安全操作规范,新《规范》的内容涉及餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐用具保洁以及外卖配送等餐饮服务各个环节的标准和基本规范,在原有基础上增加了新制度、新要求,其中“就餐服务”和“采购管理”环节提出了明确要求。另外,由于许多食品安全的问题,是从供应链传递到终端的,因此在新版规范中强调了对供方以及原料采购的管理。新《规范》首次提出消费提示、健康促进等,在保障食品安全以外,努力提高消费者对于餐饮业的满意度,提示消费者开展“光盘”行动减少浪费;鼓励开展“减油减盐减糖”行动,宣传健康营养知识。

章广亮副科长深入浅出的介绍了新《规范》制定的目的和意义。制定新《规范》是社会发展、监管工作、产业发展的需要,目的是为了更好地帮助指导餐饮服务提供者真正落实《食品安全法》的规定,履行食品安全第一责任人的责任,依法规范餐饮服务经营行为,强化餐饮食品安全管理,有效防控食品安全风险。作为高校餐饮人员、管理人员,须具备最基本的道德和良心,每个人做好自己才能要求别人。希望大家不断充实专业知识,努力提高自己,将食品越做越好!

最后,后勤服务中心葛坚书记做了总结性的讲话,要求各餐饮公司在此次培训结束后继续组织学习新《规范》,时刻绷紧食堂安全这根弦,共同努力,确保食品卫生安全,将我校餐饮做的更好!

食品安全知识培训圆满结束,希望每位学员通过此次培训,牢记作为餐饮服务提供者所赋予的责任和义务,与时俱进,按新规为全校师生做好每一餐。


成仓禄科长作培训


章广亮副科长作培训


后勤葛坚书记讲话


培训班现场


 
518彩