继续教育学院举行 ——“风正·风筝”制作比赛

发稿时间:2018-11-25浏览次数:28

2018年11月25日下午1:30,继续教育学院廉洁文化周创新项目,在问源楼2305教室开展“尊德重礼,崇廉尚洁”为主题的风筝制作比赛,学院2018级班主任和新生代表参加了此次活动

继续教育学院将廉洁文化教育和娱乐项目结合起来,寓教于乐,让学生们在活动中认识廉洁、感受廉洁。“风筝”谐音“风正”,是清正廉洁的象征。学生分成了四组进行比赛。第一组画的是梅花,他们表示梅花不惧严寒,以高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。第二组画的是竹子郑板桥曾以竹自喻:“一节复一节,千枝攒万叶,我自不开花,免撩蜂与蝶”,表示自己宁愿保持本色,也不愿意钻营、取宠的态度,这也是竹子品质的写照。第三组是一组莲花,“出淤泥而不染”,寓意是让每个人应该像莲花一样洁身自好、清清白白。第四组是一组兰花,同学们想表达要学习兰花的气质。在这活动中,现场的老师们也加入了风筝制作中,与同学们共同完成。

廉洁教育是一项长期艰巨的任务,我院会将廉洁教育渗入到今后教学的各个环节。从现在开始,从一点一滴做起,培养学生做一名廉洁诚信的人,以廉洁之风伴他们成长。

  


518彩