图书馆举办“金庸作品赏析”读者沙龙活动

发布者:潘小凤发布时间:2018-11-27本条消息已被查看了 10

金庸为著名的武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,其小说从表现形式、方法技巧到小说的思想意识与价值观念都有别于传统武侠小说,不仅有惊险曲折的武侠故事,更渗透着丰厚的哲理意蕴。金庸作品雅俗共赏,也吸引着我校学生中的一批读者。

由图书馆阅读推广部举办的“金庸作品赏析”读者沙龙于11月23日如期开展。本次活动,主持人以金庸简介开场,简单介绍了金庸的14部作品以及每部作品的经典人物。随后,在座20多位读者共同欣赏了《神雕侠侣》、《天龙八部》和《倚天屠龙记》三部经典影视作品的经典片段。接着,大家围绕金庸先生塑造的经典人物展开讨论,从人物特点、人物关系、作品之间的相互关联,再到人物的真实性等各抒己见,一共同回忆阅读金庸经典的点点滴滴收获和体会。

此次读者沙龙活动充分考虑参与者多为互相陌生的大一新生,因此融合了听、看、说多种形式,提高读者在活动中的积极性,加深读者之间的亲近感,进一步提升读者参与沙龙活动的热度。


518彩