图书馆举办“以‘汉’争锋”汉字文化活动

发布者:潘小凤发布时间:2018-12-11本条消息已被查看了 10

“横平竖撇皆风骨,撇捺飞扬是血脉”。中国的汉字博大精深,一脉相承至今,承传了宝贵的中华文化;它,形美如画、音美如歌、意美如诗,简介、高效而又生动。为增进同学们对汉字的兴趣、更深入地了解中国汉字文化,图书馆于11月16日开始,举办以“汉”争锋汉字文化活动。

此次活动分为四个环节进行:图片猜成语、我说你写、火眼金睛和以意猜词;每个环节以正确率的高低进行排名,分高者进入下一个环节。活动吸引了265名同学报名参加,现场紧张而又热烈;同学们聚精会神、过关斩将,共有29名同学进入第四关,并以成语接龙加赛,最终汉语1821班的王卫芹同学获得一等奖。

“一字一世界、一笔一乾坤”。我们书写的每一笔每一划,都是历史的传承;记录的每一词每一句,都将闪耀于未来。以“汉”争锋活动通过游戏的娱乐性带动了同学们进入有趣的汉字文化,旨在鼓励同学们多读多写、深入了解中国传统汉字文化。




518彩