学校开展2018级少数民族学生座谈会

作者:发布时间:2018-12-13发布部门:学生工作处

2018年12月12日下午,学校组织2018级来自16个少数民族的29名学生代表召开座谈会。学生工作处蒋丽芬处长主持座谈会。

座谈会在轻松愉悦的气氛中进行,同学们介绍了各民族的风俗习惯、传统节日和饮食禁忌,分享了入校三个多月紧张而丰富多彩的校园生活,提出了因地域差距所产生的语言沟通、人际交往以及学业学习上的困难,希望能得到帮助与解决。参加座谈的老师详细了解了同学们家庭经济状况、高中基础课程学习情况等。

学生工作处蒋丽芬处长指出,随着省外招生的逐年提高,学校少数民族同学会越来越多,鼓励同学们要学会尽快适应新环境,多与身边的同学交流语言、交流思想;学习、生活上遇到困难要敢于向老师、同学发问与求助;要学会充分利用学校现有资源,不断丰富和发展自己,学好真本领,练好真功夫,为祖国和家乡的发展添砖加瓦。

向少数民族同学送温暖1

向少数民族同学送温暖2

受助少数民族学生代表


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩