我校图书馆赴南京城市职业学院参观交流

作者:陈琳发布时间:2018-12-13发布部门:图书馆

为了学习和借鉴其他院校图书馆的办馆经验,不断提升我校图书馆的办馆水平,12月12日上午,图书馆馆长尹俊带领部门馆员十余人齐赴南京城市职业学院溧水校区图书馆调研学习、参观交流,受到了该院图书馆邵萍馆长等老师的热情接待。

南京城市职业学院溧水校区新建的图书馆今年9月份刚刚启用,一到图书馆,邵馆长便一边向我们介绍了城市学院图书馆的主要概况及其服务理念,一边带领大家进行图书馆的实地参观。在实地参观的过程中,充分体验到了城市学院在布局和设计上均体现其为读者服务的理念。不仅如此,各种齐全的图书馆自动化智能设备,也让大家大开眼界,如门禁自动刷脸机、VR活动室、视听机,电钢琴等,让大家感受到了无所不在的现代化科技在图书馆的应用,也为读者提供了全面的智能化服务。随后双方馆长还就图书馆人员设置、馆藏资源建设以及读者服务创新等进行了沟通交流。

通过此次参观学习,到场的馆员学习到了先进的理念、开阔了眼界、拓宽了思维,为今后开展我校图书馆的工作提供了新的思路,使大家受益匪浅。






官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩