学校再次荣登“国际影响力50强”榜单

作者:发布时间:2018-12-14发布部门:党政办

12月7—9日,全国高职高专校长联席会议2018年年会在福建省福州市召开。教育部职业教育与成人教育司司长王继平出席会议并作主旨报告。我校何学军院长、张小军副院长一行3人参加大会。

学校再次荣登2017年高等职业院校“国际影响力50强”院校榜单。在12月9日的大会闭幕式上,学校被授予2017年高职院校“国际影响力50强”称号,这是我校连续两年入选该榜单。“国际影响力50强”设置全日制国(境)外留学生人数、非全日制国(境)外人员培训量、在校生服务“走出去”企业国(境)外指导时间等七项考核指标,客观地体现院校“引进来,走出去”各项工作成效和国际影响力水平。学校获此殊荣,正是对学校国际化办学水平的充分肯定,也充分展示了我校国际化办学实力。

会议以“新时代﹒新高职﹒新目标”为主题,旨在贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步推进新时代高等职业教育高质量发展,交流展示全国高等职业院校在创新发展、服务国家战略、专业建设、教学信息化中所取得的经验和成果,共同探讨新阶段高等职业教育的发展路径。王继平司长作会议主旨报告,他解读了这次会议召开的重要背景,回顾总结了40年职业教育改革发展历程,分析了新时代职业教育改革发展面临的新形势。他指出,围绕如何构建好中国特色高水平高等职业教育的路径,高职院校要建好服务发展的支点,打造高素质技术技能人才培养培训基地与平台,建设高水平专业群,促进创新成果与核心技术产业化。要找准推动改革的路径,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一;坚持职业教育与信息技术融合发展;坚持“请进来”与“走出去”相结合。

在福州会议期间,何学军院长一行参访了车拉夫汽车科技有限公司(一汽大众校企合作项目特许服务商)、中国知网、京东教育文化、中邦智慧教学技术集团等公司现场展区,就校企合作、产教融合、产品研发和教育装备等与企业负责人进行了交流。

何院长代表学校领奖

2017年高等职业院校国际影响力50强  

  

  

官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩