我校学子首次参加全国大学生数学建模(本科组)竞赛

作者:葛志利发布时间:2018-12-20发布部门:基础部

2018年全国大学生数学建模竞赛已圆满落下帷幕,我校共有7个队参加比赛,其中一个队参加本科组,六个队参加专科组。这也是我校自2005年参赛以来,首次参加本科组竞赛。轻化工程1761班周恒、凌天和夏光宇三位同学荣获江苏省三等奖;专科组的计算机网络1721班黄翰林、杨梁和软件技术1621班费礼敏获江苏省二等奖,高材1751班朱光俊、李天恒和刘媛媛获江苏省三等奖。

近年来,在学校各级领导的重视和支持下,不断加强高等数学教学改革和探索,其中主干课程的案例化,突出了数学知识的实践应用性;技术课程的项目化开发立足于解决专业需求,为专业服务的目标;第二课堂丰富的活动激发了学生的学习兴趣,为全面提升学生的数学素养奠定了基础,数学建模活动不断发展和深入。为迎接本次比赛,项目组分三个阶段进行。首先是选拔阶段,我们对全院大一、大二年级学生组织了一次院内《数学知识应用与实践》竞赛,成绩前30名同学参加数学建模培训。其次是建模培训阶段,我们利用周末和暑假进行了为期7天的MATLAB基础知识、常用的数学建模方法和建模案例讲解等内容的培训。最终确定周恒等21个人参加2018年的全国大学生数学建模竞赛。由此,我们也进入到第三阶段的竞赛指导阶段。

对本次比赛,我们通过认真总结与分析,发现我们的选拔过程过于单一,不能很好展现学生的数学应用能力。因此,在今后的建模工作中,我们必须不断完善选拔辅导方案,切实发挥团队优势,加强学习交流,特别要加强竞赛过程中对学生的规范管理,力争在明年的竞赛中取得更好成绩。

                                         


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩