学校召开2018年“总结过往,砥砺前行”主题科技例会

作者:科技处发布时间:2018-12-19发布部门:科技处

为认真学习贯彻党的十九大精神,落实国家创新驱动发展战略和省委18号的最新文件精神,推进学校科技创新发展,提升教职员工的科技创新活力。12月18日下午,学校“总结过往,砥砺前行”主题科技例会在图文行政楼1002会议室召开,何学军院长、沈国良副书记及科技处、二级学院部相关负责人出席会议。本次会议由沈国良副书记主持。

首先,科技处处长赵旭升总结汇报了学校2018年科技工作。本年度学院科技工作在党委行政的正确指导下,获得了历史性突破,立项了省工程技术研究开发中心1项、省自然科学基金2项(青年、面上各1项)、教育部人文社会科学研究一般项目1项、省社会科学基金1项、省省高校自然科学研究面上项目3项、高校哲学社会科学研究基金项目10项、专题研究项目8项、其他省级教研项目7项。获得江苏省教育教学与研究成果奖(高校自然科学研究类三等奖)1项、南京化院中山科技创业园在2017年度科技部孵化器绩效评估中获优良等级,在省科技厅省级以上科技企业孵化器年度绩效评价工作中获评优秀等级,另在横向到账,专利申请授权等方面都取得了长足的进步。

会上,沈国良副书记强调学校科技创新工作应深入贯彻落实相关文件精神,加强信息化科技管理,促进科技体制机制改革,进一步形成科技制度化规范,释放科技创新活力。并和参会人员一起结合省委最新科技创新文件对学院相关科技管理制度进行了讨论、修订和完善。

    会议最后,何学军院长做总结性发言。何院长肯定了学校2018年度科技工作成果,强调科技创新伴随着人才培养,指出职业教育未来发展应践行深化产教融合、信息化发展、国际化发展三大路径,强调了进一步提升学校科技创新能力应围绕平台建设、团队合作、项目申报、成果显现、科技与人才融合五个方面开展工作。并对2019年的科技工作提出了新的期望,希望科技部门能提供优质资源,构建良好的机制体制吸引更多教职工参与到学校的科技工作来,并将科技成果反哺到教学中,提升学校的人才培养质量。


院长何学军做工作指示


党委副书记沈国良主持会议


科技处处长赵旭升汇报工作


科技例会现场


2018年度高职院校工程技术研究开发中心立项通知


2018年教育部人文社会科学研究一般项目立项通知


2018年江苏省自然科学基金立项通知


2018年江苏省社会科学基金立项通知



官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩