我校微电影《追光者——周笑成》获得江苏省大学生“赞赞新时代”原创微电影大赛表彰

作者:发布时间:2018-12-21发布部门:学生工作处

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》文件精神,实施“宁聚青春”大学生感知南京计划,推动在宁大学生了解南京的历史与文化,倾力南京的发展与建设,融入南京的创新与创业,共绘南京发展蓝图。由共青团南京市委员会、南京市学生联合会主办,南京邮电大学承办的首届南京大学生微电影节闭幕式暨颁奖典礼于2018年12月15日下午在南京邮电大学仙林校区青春剧场举办。

本次大赛以“赞赞新时代”为主题,共收集119部作品,其中剧情片69部,纪录片50部,经过专家的三轮评审,共有30部作品入围,我校推荐的微电影《追光者——周笑成》获得入围奖,男主角周笑成获得最佳男演员提名,王文娟老师获得优秀指导教师称号。

《追光者——周笑成》微电影讲述了一名眼睛残疾学子,在父亲的理解和书籍的陪伴下,积攒了一定的自信,但又不得不承受身体残缺的现实和压力,特别是在进入大学后,心理冲突变得异常强烈,经过一番痛苦的觉察反思,在老师和同学的帮助下充分利用自身的优势,最终一步步达到接纳自我、融入环境、超越自我的积极状态。

随着多媒体时代的蓬勃发展,微电影作为一种新的艺术形式广受青年学子的喜爱,学校借助这一形式充分挖掘身边的现实素材,在促进了学生探索自我、净化心灵、升华自我的同时,也进一步实现了文化育人的功能,从而为建设学校积极健康的校园文化贡献一份力量。

微电影表彰会现场

荣誉证书

荣誉证书


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
518彩