我校举行“展望未来,辩想新时代”新生杯辩论赛
发布时间:2018-12-15   浏览次数:0

1214日下午,2018级“新生杯——辩想新时代”辩论赛在博业楼报告厅隆重举行,学校社科部、团委负责人、各学院党总支副书记担任评委,各二级学院团总支书记及青马工程学院参加本次活动。此次比赛由校团委、社科部主办,校学生会和大学生理论学习社团承办。

第一场较量在建艺学院和经管学院两队之间展开。在经过双方简洁地自我介绍后,双方就“佛系文化对青少年利弊”的问题展开辩论,经过评委投票,反方经管学院代表队进入最后决赛。赛后,社科部张清老师对本次比赛做了点评,她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了几点需要改进的不足之处。第二场的辩题为“培养诚信品质自律与规范哪个更重要”,正方智造学院和反方生环学院就辩题展开了唇枪舌战的辩论。最终,正方智造学院获胜。李婷婷副主任对“输赢都值得被鼓励”进行总结。半决赛结束后各位老师为本次比赛的“最佳辩手”颁布奖状。场上选手在立论、驳立论、自由辩论等各个环节中思路清晰,逻辑严密,引经据典。

决赛在经管学院与智造学院展开,两支入围决赛的队伍就“新媒体发展是否有利于坚定信仰”展开辩论,正方认为新媒体作为先进的传播媒体,形式新颖多样有利于坚定信仰信念,反方则认为新媒体的内容鱼龙混杂,容易使人沉溺于网络,丧失最初的梦想。双方辩手据理力争使现场气氛迅速升温,赢得观众阵阵喝彩。经过激烈的交锋以及评委们公正的评判,智造学院夺得冠军。本次辩论赛在潘献晓副书记的总结发言和同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

此次比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展示了南科青年深入学习马克思主义思想、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,同时对加强学校优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。



“新生杯--辩想新时代”现场对决


评委投票现场


辩论赛合影


 

南京科技职业学院 信息公开网站
南京科技职业学院 信息公开办公室 版权所有
518彩