南京科技职业学院重视“名称、标识”的知识产权保护
发布时间:2018-08-09   浏览次数:48


    南京科技职业学院自20152月更名以来,对学院的名称、相应的标识,进行了特别规划设计,形成了代表学院特征形象的标识与名称,并于20156月在学校网站发布。

为了依法保护学校享有的独占性权利,南京科技职业学院依法向江苏省版权局、国家工商局申请注册学院的标识作品与商标注册,使“南京科技职业学院”及相关标识,成为学校的“品牌”。目前,江苏省版权局授予的学校三个标识作品、国家商标局授予学校六项注册商标。

通过对我们学校“商标”的广泛宣传而为大众所熟知,从而保证学生、家长、企业等能凭借“商标”,对我们学校进行选择和识别,通过“商标”传递学院的信息,创造和引导学生、家长、企业需求的作用。开拓招生就业市场,给学校带来收益。学校通过商标的显著性和新颖性等具体特征向学生、家长、企业展示我们学校的形象和信誉,加深他们对我们学校的印象,引起广泛的注意。同时,良好的品牌形象还可以增强社会对我们学校“商标”产生忠诚性,促使招生与就业量的持续。

学校的品牌凝聚着全校师生的智慧和劳动,是一项重要的知识产权;它是一种无形的财产,在学校教育质量可靠的前提下广泛宣传我们学校的商标,增加商标的知名度,巩固其市场地位。不断提高我们“南京科技职业学院”品牌知名度。当我们学校拥有“商标”后,学校教育教学及相应的社会服务,就受到法律的保护。其他机构,不得以我们的品牌“商标”或近似的“商标”来进行教育教学及相应的活动。

当学院的“标识与名称”成为商标后,它就成为学校的标志,代表着我们学校内在质量和标准,在某种程度上表明了我们学校对教育教学所应承担的品质责任。强化学院的“品牌”意识,促进和提升学院的内部管理水平和技术水平。作为现代大学,通过对学校商标的广告宣传,建立学校品牌知名度,依靠商标的知名度,不断开拓进取,不断提高教育教学质量,不断增加学校为社会服务的附加值,不断扩大招生与就业率,在竞争中提升我们学校的优势地位。

  国家商标局授予的学校六项注册商标

 江苏省版权局授予的学校三个标识作品

  


 

南京科技职业学院 信息技术中心 版权所有
518彩