关于实行校园有线、无线网络上网实名认证的通知
发布时间:2016-12-06   浏览次数:0

        各部门:学校无线网络建设项目近期在不断地调试和优化中,现已实现了校园全覆盖。为落实《中华人民共和国网络安全法》等有关规定,根据信息系统安全等级保护的要求,任何人使用校园网须实行网络实名认证。为此,从12月6日起将正式执行《南京科技职业学院校园网实名认证管理办法》。现将有关操作方法通知如下:

        1、由于认证系统已与智慧校园对接,所以有线、无线上网账号(用户名、密码)与学校智慧校园信息门户账号一致

        2、有线上网方式:

       (1)如需访问内网资源,打开电脑直接登录学校主页或本地资源,则无需认证。

       (2)如需访问外网资源,打开浏览器会自动弹出认证页面:只需输入用户名、密码即可。如出现未自动弹出页面,则可手动输入验证页面:http://172.16.2.6/

       (3)有线上网认证后设定的时间为4小时。(从用户安全的角度上设定为4小时内如无网络流量则自动下线,需重新登录)

        3、无线上网方式:

        (1)打开手机连接NJPI_WIFI_TCH(教职工或其他用户)或者NJPI_WIFI_STU(学生用户),然后打开浏览器则弹出认证页面:只需输入用户名、密码即可。如出现未自动弹出页面,则可手动输入验证页面:http://172.16.2.6/

        (2)由于无线上网采用的是无感知方式,所以在校园内使用无线网络,只需认证一次即可。在使用网络过程中,请妥善保管个人账户和密码,账户登记本人身份信息,具有唯一性,只限本人使用,防止账号被他人盗用,对个人的上网行为负责。在使用过程中如有问题、意见及建议,请及时反馈给教育技术与信息中心。

                                                                   教育技术与信息中心

                                                                      2016年11月30日

 

南京科技职业学院 信息技术中心 版权所有
518彩