关于学校信息化建设项目设备采购流程的说明
发布时间:2017-06-23   浏览次数:0

建设项目组负责人:

当项目被批准进行实施时,对项目中涉及的信息化软件、硬件设备,如果需要采购时,请注意:

1、请带上有批准采购文字的项目文件,到学校资产处(招标中心),商议确认设备(软件、硬件)采购方式。

2、按照确认的采购方式,准备好相关的材料。提交到信息技术中心,进入采购流程。

3、采购方式:

1)首先确定采购的设备(软件、硬件)中,符合政府集中采购(包括协议供货采购)的硬件设备,需要提供设备的技术规格与要求。如:服务器、电脑、打印机等(可查相关目录),根据预算总价多少,进行采购。

集中采购(100万元及以上)

分散采购(100万元以下)

2)采购设备(软件、硬件)中,不属于政府集中采购范围内(包括协议供货采购)的硬件设备,需要进行招标采购。由项目负责人拟定采购需求文件(包含设备的技术规格与要求、售后服务等商务要求等)提交信息中心,并可推荐三家及以上的意向供应商给信息中心。

采购预算达到100万元及以上的,由学校委托江苏省政府采购中心负责组织招标。

采购预算在30100万元以内的,由学校委托有政府采购资格的采购代理机构负责组织招标。

采购计划在30万元以内的,由学校负责组织招标。

3)如果申请采用单一来源方式采购的项目应提供论证文件。并符合以下条件:

  1. 只能从唯一供应商处采购的;

  2. 发生不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

  3. 必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的

4、采购招标完成后:

由中标方与项目负责人联系,按采购结果,拟定采购合同。

②完成合同并形成会签单会签(资产处网站下载)

③合同盖财务处合同章、并按合同金额大小,确定合同签字人:

10万元以内,信息中心负责人+项目所在二级院负责人(或职能部门负责人);

1050万元以内,项目所在二级院负责人(或职能部门负责人)+分管院长;

50万元以上,项目所在二级院负责人(或职能部门负责人)+分管院长+学校院长;

④完成合同的签订,合同签订完成后,项目组与中标供应商联系设备的供货等工作。

5、在项目建设完成后,还需要进行项目验收。由项目负责人,确定项目验收的时间地点等。通知信息中心并由信息技术中心通知相关参加验收人员。验收人员包括:信息技术中心、财务处、审计处、资产处、纪监处、项目建设单位负责人、项目负责人及其他相关单位。

6、验收完成的同时,由项目建设负责人,将验收签字单、合同等交信息技术中心存档备案。


 

南京科技职业学院 信息技术中心 版权所有
518彩