信息技术中心成功组织“智慧黑板”教学使用培训
发布时间:2018-09-21   浏览次数:62

2018919日下午1530,在教学楼5203教室,信息技术中心组织学校各二级学院的教学秘书、老师进行了“智慧黑板教学使用培训”。

根据学校建设国内一流、特色鲜明、充满活力的优质高职院校的发展总目标,打造“泛在化学习空间”是学校智慧校园建设工程的重要一环。为此进行的学校“智慧黑板(一期)建设完成。清晰的画面和丰富的互动性,提高了教师教学质量和学生听课质量。使教师课堂教学过程,脱离了讲台束缚、增加了课堂互动、能有效的提升课堂教与学的效率。“智慧黑板与“校园卡”相结合的控制方式,为教师提供简单、易用、统一的操作模式,为管理人员提供高效的远程集中化管理。

本次培训由信息技术中心王永红主任主持,并特别邀请获得“2018年江苏省高校信息化教学能力大赛三等奖”的经济与管理学院(商学院)张晔老师,作为培训讲师给全体参培教师进行了现场教学培训。企业厂商也到场进行交流指导。

张晔老师精心准备,对“智慧黑板”在教学中的使用方法与功能特点,以自己的运用体验,作了详细的演示操作。如:通过教师校园卡认证开机与关机;对教师在教学中常用到的ppt演示文稿、word文档、exce表格的使用;运用“电子教鞭、无线鼠标、手指”在“智慧黑板”触摸显示屏上的操作;学校“智慧课堂”的网络教学资源快速展现与教学运用;外接笔记本电脑的要求等。

此次培训活动引起来全体参培老师的共鸣,培训结束后大家就各自感兴趣的问题与张老师进行了长时间互动,并参与学习与操作体验。大家都表示智慧黑板很好,愿意学习并运用到实际教学中。培训举办的很好很及时,希望学校能进一步的提升智慧教学条件,为学校教师的教育教学提供更多的保障。

 “智慧黑板”教学使用培训现场

   经管学院张晔老师进行“智慧黑板”教学使用讲解


   教师们热烈互动交流

  

信息技术中心

  


 

南京科技职业学院 信息技术中心 版权所有
518彩