学校获2018年江苏省高等学校信息化建设先进单位
发布时间:2018-11-26   浏览次数:28

 20181123, 2018年度江苏省高校网络技术专业委员会理事会及第十四次学术年会在无锡江南大学召开,来自全省近百所高校和企业的200多名会员代表参加了本次年会。江苏省高校网络技术专业委员会对2018年高校网委会工作进行了全面的总结。我校又一次捧得2018年度江苏省高校信息化建设先进单位奖牌,这也是学校连续第七年获此荣誉。

 学校领导高度重视我校的网络安全与信息化工作,分管校领导多次现场指导,各相关职能部门及二级学院的大力支持,学校信息化紧密围绕学校党政工作要点,以建设“国内一流,特色鲜明,充满活力”的高职院校发展为目标,服务全校师生,积极推进校园网基础建设、网络安全和智慧校园建设。学校教育信息化建设不断深入。搭建“智慧课堂”平台,建设智慧教学环境,助力提升教师信息化教学能力。以“智慧黑板”系统为核心升级“录播教室”与普通多媒体教室;打造教学“中央厨房”;实现“线上线下”课堂一体、“面授远程”教学互动、“空间时间”移动学习的泛在化学习环境。加入了江苏省教育网络和信息安全通报平台,实施运行 “网络安全运行防护系统”,实现了校内监测和校外第三方检测的双管齐下。有效地遏制网上有害信息的入侵和传播,确保校内各网站和应用系统的信息安全。建设校务“信息公开网”加强对社会公众关注度高的重点领域的信息公开。建设完成了省级“云计算产教融合数据中心”,搭建好学校信息化基础支撑平台。“我的南科院”移动办公办事APP的上线,提升了办公事务处理的效率。学校网站首批通过省教育网络安全与信息化建设领导小组办公室进行的全省高校网站测评,荣获“江苏省高等院校合格校园网站”称号。

 学校将以国家标准《智慧校园总体框架GBT 36342-2018》为依据,逐步形成“网络无处不在、学习随时随地、管理规范智能、服务便捷高效、生活绿色和谐”的智慧校园。

    本次年会围绕“高校智慧校园建设”主题进行了学术交流。江南大学、南京工业大学等8所高校分别以“校园信息化生态体系建设思考与实践”、“智慧校园的进化逻辑”、“智能光网络与5G在未来校园泛在网络建设中的思考与探索”等专题介绍了各校在智慧校园建设等方面的典型案例。



   2018省高校信息化先进单位


20181123江苏省高校网络技术专业委员会第十四次年会


 2018省高校信息化建设先进单位合影


 

南京科技职业学院 信息技术中心 版权所有
518彩